Faire mariner le poulet
Cette recette se fait à base de poulet mariné, et comme pour toute les viandes en marinade, plus le temps "d'infusion" est long, meilleur sera le plat. L'idéal étant de mettre votre poulet à mariner la veille.
Préparer la marinade avec :
- 1 jus de citron vert
- 2 ou 3 tiges de citronnelle que vous écrasez avec le plat d'un couteau
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cms de gingembre frais haché
- 1 cuillère à café de pate de piment
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de graines de coriandre pilées (ou en poudre)
- 1 cuillère à café de thym séché
- Quelques feuilles de laurier et des clous de girofle (ou du bois d'inde si vous en avez)
- 2 cuillère de sauce soja
- 6 cuisses ou blancs de poulet (entaillez les pour permettre à la marinade d'imprégner la chair plus facilement)
Mettez la marinade dans un sac de congélation, et ajoutez y le poulet et réservez tout ça au frigo pour minimum 2 heures. Une nuit serait beaucoup mieux...
Cuisson du poulet
Quand votre poulet a suffisamment mariné, sortez le de la poche, et débarrasser le des clous de girofle et des feuilles de laurier (ce sera plus facile de les enlever maintenant qu'une fois dans la sauce.
Pour la sauce il nous faut:
- une brique de lait de coco (25 cl)
- 2 oignons
- 2 tomates émondées (ou une boite de tomate concassée si vous n'avez pas de tomates fraîche)
- 1 poivron rouge taillé en fine lamelle (je n'avais qu'un vert cette fois ci)
- 2 carottes coupée en bâtonnet
- Dans une cocotte, faite revenir les oignons dans un peu d'huile et réserver les.
- Faite revenir le poulet avec sa marinade et laissez le dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les oignons, les tomates, le poivron et les carottes.
- Salez (avec un peu de sauce soja), poivrez, et versez le lait de coco.
- Couvrir et laissez mijoter à feu doux environs une heure.
Au moment de servir, accompagné de riz, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et arroser le plat d'un jus de citron vert. Bonne dégustation !
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