Voilà donc une recette de sauce à déverser sur vos glaces et desserts. Il nous faut:
- 100g de sucre
- 50g de beurre demi sel
- 15cl de crème liquide
- 2 pincées de fleur de sel
Mettre le sucre dans une casserole a feu moyen et attendre quelques minutes que le sucre se transforme en caramel liquide. Pendant que le sucre chauffe, réchauffez au micro onde la crème liquide.
Dès que le caramel prend une couleur ambré, sortez la casserole du feu et versé la crème liquide dedans tout en remuant avec une spatule en bois. Si vous utilisez une casserole en téflon, faites attention car on ne voit pas le caramel changer de couleur.
Continuez de remuer et ajoutez le beurre et une pincé de fleur de sel (ou plusieurs si vous aimez le caramel très salé).
Votre caramel est prèt, il deviendra légèrement pâteux si vous le mettez au frigo mais n'hésitez pas à le réchauffer au micro onde pour le faire couler sur votre coupe de glace à la vanille... MMmmm
Dès que le caramel prend une couleur ambré, sortez la casserole du feu et versé la crème liquide dedans tout en remuant avec une spatule en bois. Si vous utilisez une casserole en téflon, faites attention car on ne voit pas le caramel changer de couleur.
Continuez de remuer et ajoutez le beurre et une pincé de fleur de sel (ou plusieurs si vous aimez le caramel très salé).
Votre caramel est prèt, il deviendra légèrement pâteux si vous le mettez au frigo mais n'hésitez pas à le réchauffer au micro onde pour le faire couler sur votre coupe de glace à la vanille... MMmmm
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