Après une première recette trouvé sur le web et une texture très étrange sans doute dû à la maïzena, j'ai essayé une recette du site l'atelier du chef. Honnêtement je ne sais pas si c'est mon poivre ou quoi, mais leur sauce était immangeable tellement c'était fort, pourtant chez nous, on mange l'harissa à la petite cuillère...
Donc voici ma recette d'une sauce au poivre vert crémeuse, parfumé, et surtout, abordable pour toute les papilles !
Ingrédient (pour arroser 2 beaux steak):
- 50 grammes de beurre
- 1/2 oignons finement haché
- 2 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de poivre vert fraichement moulu
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à café de poudre de fond de veau (ou 20 cl de fond de veau liquide)
- 60 grammes de crème (je n'avais que de la légère et liquide mais la sauce allait bien quand même)
Recette:
- Faite revenir les oignons dans le beurre jusqu'à les rendre translucide (à feu moyen)
- Ajouter le poivre vert, le thym, et vous pouvez aussi rajouter une cuillère a café d'ail en poudre
- Après quelques minutes déglacer la poêle avec le Cognac
- Laissez réduire une minute puis rajouter le fond de veau en poudre et 20 cl d'eau
- Faite réduire de moitié puis ajoutez la crème et laissez encore réduire un petit peu
- Si vous souhaitez une sauce liquide (comme celle qui sort des boites lol), vous pouvez la passer au chinois.
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