dimanche 28 octobre 2012

Handburger avec pain maison


Retrouvez cette recette sur mon nouveau blog http://pierrotgourmet.fr/hamburger-maison 


Une petite envie de handburger ? Un bon burger, c'est des ingrédients de bonne qualité, mais aussi un bon pain. Pour le pain, j'ai donc essayé la recette de A la table de Gaëlle avec un résultat un peu différent étant donné qu'ils ont moins levé, mais qui finalement va très bien pour ne pas avoir à se décrocher la machoire pour manger son burger.

Recette des petits pain à burger

Pour 6 petits paints mettez tous les ingrédients dans votre robot et lancer en petite vitesse (5 minutes en vitesse 1, 10 en vitesse 2)
  • 300g de farine
  • 6cl d'eau & 10cl de lait
  • 18g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel rase
  • 1 cuillères à café de levure en granulé dilué dans un peu d'eau (ajouter un peu plus si vous voulez des pains bien gonflé)
  • Quelques graines de pavot ou de sésame pour la déco


Une fois la pâte bien homogène former 6 petits pâtons et déposez les sur votre plaque en les espaçant suffisamment (pas comme sur la photo :p). La pate est assez liquide et collante donc saupoudrez vous les mains de farine.
Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les pains, et saupoudrez de petites graines.
Laissez lever les pains environs une heure puis enfournez les pour 12 minutes à 210°c

Conseil pour le burger

Bon là on est dans le classique, je vous donne juste ma façon de faire. Pour commencer, moi je suis friand dans les burgers de la compoté d'oignon rouge, ensuite, il vous faut un bon steak, et pour ça, moi j'invite tous les Toulousains à aller voir mon pote Christophe qui tiens la boucherie bio Le Mazel du Compte au marché des Carmes. Ensuite, salade, fromage, cornichon et tomate plus une bonne sauce à burger.
Pour la sauce, j'ai testé cette recette, mais je cherche mieux...

Sauce pour handburger

  • 3 CS de ketchup
  • 2 CS de mayonnaise
  • 1 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce worcestershire
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 Cac de moutarde
  • 1/2 Cac d'ail en poudre
Voilà, je pense que demain, je testerai un pain bagnat car ces petits pains moelleux et legers m'ont  l'air parfait pour ça aussi.

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