dimanche 30 septembre 2012

Taktouka au poivrons

J'ai testé cette recette diffusée dans une émission sur le sud du Maroc dans France 5, et c'est pas mauvais du tout. C'est donc une entrée à base de poivron très parfumé mais pas épicé comme la Chléta


Pour deux personnes, il nous faut:

  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 1/2 oignon rouge finement haché
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à café de coriandre hachée
  • 2 cuillères à café de persil hachée
  • 1/2 cube de bouillon de volaille finement écrasé
  • 1 cuillère à café d'ail rapé
  • Quelques pistils de safran

Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et laissez cuire une dizaine de minute à couvert. 

Rajouter un verre à thé d'eau et poursuivre la cuisson a feu moyen pendant une vingtaine de minute et vous pouvez servir. Bon app



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire