Il nous faut pour environs 2/3 personnes:
- 4 poivrons vert
- 2 tomates
- 1 piment fort
- 2 gousse d'ail
Pour commencer, nous devons peler les poivrons, le piment et les tomates. Mettez les au four sur une plaque (les tomates vont rendre du jus) à une température de 220°c pendant 5 bonnes minutes jusqu'à ce que la peau des poivrons cloque. Sortez les et mettez les dans des sacs en plastique pendant 10 bonnes minutes, puis sortez les et vous pourrez les peler très facilement.
Une fois pelés et épépinés, mettez tous les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajouter les gousses d'ail écrasées et un peu de sel. Ce plat se cuisine normalement dans un plat en terre (comme sur la photo) mais à défaut, la poêle fera l'affaire.
Une fois les légumes bien cuit et l'eau évaporée, écrasez les avec une fourchette ou un presse purée.
Voilà, le plat est prêt arrosez le d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité (huile artisanale du bled si vous avez la chance d'en avoir).
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