samedi 15 septembre 2012

Fondant au chocolat

Bon j'avoue, je ne suis pas un fan de chocolat, mais ma petite femme en raffole, alors quand elle à besoin d'un petit remontant, rien de tel qu'un petit fondant au chocolat noir.



Bon c'est du classique, mais au moins en publiant la recette sur mon blog, elle reste à porté de main, pour le plus grand plaisir de ma douce...

Pour deux gros fondant gourmand, il vous faut:

  • 35 grammes de beurre
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

  1. Faire fondre le chocolat a feu doux avec le beurre dans une casserole
  2. Dans un cul de poule, mélanger au fouet la farine, les oeufs et le sucre
  3. Une fois le chocolat fondu, le rajouter dans le cul de poule tout en mélangeant
  4. Verser le mélange dans des ramequins, et enfourner pour 10 minutes dans un four à 220°c
  5. Et voilà, servez et dégustez tout chaud !!! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire