Quand on recherche un peu l'origine du Chili, on s'aperçoit que c'est un plat Texan, et non pas mexicain, et que les ingrédients de base, sont tout simplement la viande et les piments. Les traditionnels haricots rouge et la tomate sont donc des rajouts contrairement à ce que l'on peut croire.
Allez voici donc ma recette qu'il vous faudra laisser mijoter, c'est même meilleur le lendemain.
Il vous faut:
- 4 steak hachés
- 2 oignons haché
- 1 gousse d'ail
- 3 poivrons (rouge ou vert)
- 2 boites de chair tomate
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 petite boite de haricot rouge
- 1 petite boite de maïs
- 1 cuillère à café d'épice à chili de type "chili powder" ( attention c'est très piquant)
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 petit carré de chocolat noir pour adoucir et épaissir la sauce
- Faite revenir dans de l'huile d'olive la viande haché quelques minutes à feu vif
- Ajouter les oignons et l'ail haché et laisser revenir le tout
- Ajouter les poivrons coupé en dés ou en lanière et baisser le feu à moyen
- Ajouter la chair de tomate et une à deux cuillères de concentré de tomate
- Ajouter les haricots rouge
- Saler et poivrer, et ajouter une cuillère à café d'épice à chili et une de cumin
- Ajouter le carré de chocolat noir pour colorer la sauce et l'épaissir
- Faire revenir le tout à feu doux pendant environs une heure jusqu'à ce que la sauce réduise et prenne une belle couleur.
- Rectifier l'assaisonnement, et ajouter le maïs puis laisser mijoter encore quelques minutes
- Servir avec du riz
Plus ce plat mijote à feu doux, meilleur il est, le plus délicat étant de bien doser le piment pour que cela reste mangeable :D Allez y doucement sur les épices au début !
Vous pouvez aussi le faire doux et rajouter dans votre assiette du tabasco.
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