dimanche 26 août 2012

Salade Thaï

Voici une recette de salade thaï, des légumes croquant et une sauce épicée et sucrée qui relèvera le poulet poché.



Donc pour la salade, il nous faut :
  • du choux chinois (ou du choux blanc) finement haché
  • de la salade qu'on va aussi découper en fine lanière
  • des carottes râpées
  • des germes de soja
  • 1/2 oignon finement haché
  • des lanières de poulet poché ou des tranches de rôti de boeuf froid

Pour la sauce salade :
  • 2 CS d'huile
  • 2 CS de sauce Nuok Nam
  • 2 CS de vinaigre de riz
  • 1 CC de purée de piment
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 CS de sucre roux
  • 2 CS de cacahouète écrasé (non salé de préférence)
  • Sel / poivre
  • de l'eau pour allonger la sauce (environs 1/2 verre)
Voilà, c'est "goûtu" comme dirait mon pote Sylvain, et moi j'adore le coté rafraîchissant de cette salade en été.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire