(Pour info, cette photo n'est pas la bonne, mais je n'en ai pas pris la dernière fois, ici en fait c'est un poulet au piment)
Dans cette recette, afin d'avoir un poulet moelleux, je l'ai coupé en petit cube et je les ai plongé 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Une fois le poulet précuit, on le reserve et on prépare la sauce.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive et chauffer à feu doux puis ajouter :
- 1 oignon finement haché (je n'avais pas d'échalotes mais j'essayerai la prochaine fois)
- 1 gros bout de gingembre finement haché (env. 70g)
- 4 CS de sauce soja
- 4 CS de sauce Nuoc Mam
- 1 belle gousse d'ail
- 1 CS de gingembre moulu (je rajoute uniquement pour avoir une sauce plus épicée car ce gingembre moulu est vraiment épicé)
- 1 peu d'eau pour allonger la sauce si besoin
Une fois que la sauce commence à avoir une belle texture, finissez la cuisson du poulet en le mettant dans la sauce.
Voilà, c'est prêt !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire