dimanche 9 décembre 2012

Filet de poulet pané style KFC



On trouve sur le web de nombreuses recettes "secrètes" pour faire du poulet comme au KFC. Il est vrai que leur filet "Crispy tenders" est trés bon, on comprend donc que tout le monde veuillent en refaire. Pour ma part, j'ai testé quelques recettes, et à la maison, on est tous fan de celle-ci.
Des "Crispy tenders" fait maison. Ils sont succulent !

Bon, pour faire de succulent nuggets de poulet façon KFC, il vous faut avant tout découper des lamelles de poulet dans des blancs et les mettre à tremper pendant une nuit au frigo dans du lait ce qui va rendre vos poulet très tendre.

Dans la recette initiale, il y avait du glumate de sodium (2 CS), un exhausteur de gout mais je n'en utilise pas. Par contre j'ai rajouté du pain sec grillé et émietté pour rajouter du croustillant.

Pour la panure, il nous faut donc bien mélanger de la farine et des herbes et épices:
  • 200 grammes de farine blanche
  • 1 verre de pain sec émietté (mettez du pain sec au grille pain puis écrasé le avec un mortier)
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe d'oignon ou d'échalote séchée
  • 1 cuillère à soupe d'ail moulu
  • 1 cuillère à soupe  de poivre
  • 2 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillère à soupe de paprika

Sortez ensuite votre poulet du lait, cassez un oeuf dans le lait et mélangez bien le tout.
Prenez ensuite vos morceaux de poulet, passez les dans le mélange lait+oeuf, puis trempez le dans la farine et ses épices.


Faite ensuite chauffer de l'huile dans une friteuse, ou dans un Wok (c'est ce que j'utilise), et plongez y vos morceau de poulet. Retournez les de temps en temps, la cuisson doit durer environs 4 ou 5 minutes. 
Une fois cuit, laissez vos morceau de poulet quelques minutes sur du papier absorbant et il ne vous reste plus qu'à les déguster !!!!


Si vous avez aimez, laissez moi un commentaire, cela me fera plaisir !

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