samedi 25 août 2012

Gaspacho



Bon c'est vrai que le Gaspacho Alvalle est bon, mais il est pas donné, et puis quand j'aime un truc, cela m'embête de ne pas pouvoir le faire moi même.



Après quelques essai infructueux, j'ai enfin réussi à faire un gaspacho qui me plait bien.

Habituellement je suis un addict de la balance mais là j'avoue que j'ai fait un peu au feeling, donc la recette, c'est de l'à peu près :p

Bon pour les ingrédients, il nous faut des légumes bien mûrs, j'ai donc mis:
  • 1 grosse tomate coeur de boeuf ou il y a beaucoup de chair, par contre j'ai eu la flemme de l'émonder.
  • 1/2 concombre épluché 
  • 1 poivron rouge épépiné
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousse d'ail écrasés
  • 1/2 piment doux


J'ai mis tout ça dans le mixeur, mais tout ne rentrait pas donc j'ai du faire la préparation en deux fois.
Une fois mixé, j'ai rajouté pour l'ensemble de la préparation:

  • 1/4 de baguette de pain rassis (apparemment c'est pour donner du liant)
  • Environs un demi verre de vinaigre balsamic
  • Sel et poivre
  • 1 verre d'eau fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour enlever un peu d'acidité
  • Et tout en mixant j'ai rajouté environs un demi verre d'huile d'olive (moitié huile normale, moitié huile au basilic épicée)
On peut aussi rajouté du tabasco, mais je n'en avais plus et comme je me suis servi d'huile épicé et que j'ai mis un demi piment doux, j'ai trouvé ça assez épicé.

Une fois que tout bien mixé, j'ai passé au chinois pour enlever les plus gros morceaux

Voilà, ensuite une bonne heure au frigo et il n'y a plus qu'à déguster ! C'était vraiment bon, à la hauteur des gaspacho que j'avais gouté dans des restos donc j'en referai pour mes invités :D

Dans certaine recette que j'ai trouvé, les légumes était mis a reposé pendant plusieurs heures avec la mie de pain et le vinaigre, je n'ai pas testé, peut-être une autre fois




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire